Language: 简体中文 English
征文投稿


 学术交流形式
会议的学术交流形式主要分为:大会报告、专题报告、论文交流、壁报交流和汇编交流。

 征文要求
中华医学会糖尿病学分会邀请从事糖尿病与相关领域的基础和临床研究、临床诊疗、临床营养、预防、护理、药物研发等领域的专业工作者踊跃投稿。征文要求如下:
1. 本次会议前尚未在国内同类学术会议上宣读和交流的科研成果,糖尿病学分会不接受在其它会议上交流过的文章;
2. 投稿语言:中文,如希望参加DMRR 增刊遴选,请同时提交英文摘要(详见下文);
3. 为了保证摘要的质量,增加被录用以及参加口头发言评奖和壁报交流评价的机会,请不要将一项研究课题或成果拆分成若干个子课题分别投稿;
4. 会议只接收原创性研究成果,不接受综述、评论类的文章;
5. 以论文摘要的形式投稿,字数限制在500- 800字之间,摘要请严格按照题目、作者、单位、邮编、目的、材料与方法、结果和结论的格式书写。要求内容科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼;
6. 为了保证投稿后的通讯效率,请第一作者或通讯作者尽可能自行直接投稿,不要请他人代为投递,尽量避免一个科研单位或科室的稿件通过一个用户账号投递。

 征文专题
1. 糖尿病遗传学
2. 糖尿病流行病学及卫生经济学
3. 糖尿病转化医学与精准医疗
4. 胰岛生物学及胰岛素抵抗
5. 糖尿病临床诊断与治疗
6. 糖尿病药物研发、药物机理研究
7. 糖尿病教育与管理
8. 血糖监测
9. 糖尿病急慢性并发症
10. 肥胖与代谢综合征
11. 糖尿病相关内分泌疾病
12. 糖尿病与营养
13. 糖尿病与肠道环境
14. 糖尿病与运动
15. 基层糖尿病防控与移动医疗
16. 其它

 投稿方式
为了方便您提交、修改以及第一时间了解您稿件的接收和安排情况,会议只接收通过中华医学会糖尿病分会年会学术会议管理系统的在线投稿,不接收电子邮件投稿
请登录大会网站(cds2018.diab.net.cn),点击“网上论文投稿”按钮,了解投稿要求、程序和细节。

 征文截止时间延期至2018年7月27日(含)。

通过在线投稿,您将获得以下便捷:
1、初次注册后,您的用户名和密码可以在糖尿病学分会主办的各类会议中永久有效,无需重新进行用户注册;
2、注册后,您可以用你的 email 和密码登陆学术会议管理系统,在网上办理论文投稿,会议注册和酒店预订等手续,并随时对注册信息、预定信息进行修改;
3、在投稿截止日期之前,随时随地对已投稿件进行修改;
4、在审稿结束后第一时间收到有关审稿安排的通知;
5、自动成为糖尿病学分会官方网站的会员,及时获取学会工作通报和其它资讯。

 审稿和录用通知
中华医学会糖尿病学分会将在8月份召开专家审稿会,用盲审的方式对所有摘要进行审阅,并决定是否录用,以及具体的交流安排。秘书处将在8月底之前通过电子邮件将审稿结果通知通讯作者。所有被接受的中文摘要将被收录入汇编,汇编将以《中华糖尿病杂志》 增刊的形式在会上发给每位参会代表。

 DMRR-CDS 2018 年会增刊
CDS 将从本次年会的会议摘要中遴选部分优秀论文发表在Diabetes/Metabolism Research and Reviews(DMRR))增刊。DMRR 杂志由Wiley 出版发行,SCI 影响因子为3.593,自2014年11月起DMRR 杂志正式成为CDS 的英文官方期刊。如希望参加遴选,请在投稿时同时提交中英文摘要。
征文要求:摘要未在国内外刊物上正式发表;结构式论文摘要(包括 Background,Methods,Results,Conclusions);英文字数300 ~ 500。


 评奖
今年糖尿病年会将继续组织“优秀论文奖”和“优秀壁报奖”评选。获奖的代表将在闭幕式上受到表彰和奖励。


距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间

会议日期

2018年11月28日-2018年12月1日

网上注册截止日期

2018年12月1日

现场报到日期

2018年11月28日